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Mittwoch, 22. Oktober 2014
GLÜCKsbringer im Oktober
1) Kuchen essen. Ganz besonders gerne im Moment meinen veganen Apfelkuchen. Der ist so herrlich saftig und variierbar. Auf dem Foto hier habe ich die Äpfel einfach durch ca. 1 Kilo Zwetschgen ausgetauscht. Dazu noch etwas Zwetschgenkompott und zimtige Cashewcreme nach dem Rezept von Dani. Sehr gut.
2) Zeit mit der Familie verbringen. Gemeinsam kochen und essen, einen Ausflug machen, lustige Fotos schießen, Gedanken austauschen, herumalbern und viel, viel lachen.
3) Die Rehe im Volksgarten Hasenheide mit ein paar Kastanien verwöhnen.
4) Grünkohl. Der Star des Winters und das als "Kale" gehypte Superfood ist wieder da. Ich bin gerade dabei sämtliche Varianten auszuprobieren - schon fest ins Repertoire aufgenommen: die Grünkohl-Chips nach Leas Rezept.
5) neue Foodblogs entdecken, wie: Have a try. Choosing Raw. Earthsprout.
6) Kürbis. In allen Formen und Varianten. Kürbispuffer, Kürbissuppe, Kürbispancakes, Kürbisbrot, Kürbishummus, Kürbiswedges, ... neue Ideen sind immer willkommen!
7) Mein neuer Spiralschneider. Hätte ich gewusst, wie viel Spaß es macht, Zucchini und Möhren in Nudelstreifen zu schneiden, ich hätte dem Hype nicht so lange widerstanden.
8) Damien Rice. Dieses neue Lied ist einfach wunderbar wohltuend bei herbstlich kühlem Oktoberwetter und zu viel Alltagsdurcheinander. Die Vorfreude auf das neue Album ist groß.
9) Süßkartoffeln aus dem Ofen, gefüllt mit selbstgemachter Guacamole, Kidneybohnen und Quark mit frischen Kräutern. Das ist Herbst-Soulfood in Perfektion.
10) Pause machen. Den Computer herunterfahren, das Handy ausschalten, Facebook, Instagram & Co. links liegen lassen und einfach mal der Stille lauschen. Für ein bisschen mehr Achtsamkeit, ein bisschen weniger Gedankenkarussell.
Was macht euch gerade gute Laune?
Ich habe heute im Kaufland gesehen, dass es endlich wieder Kohlköpfe gibt. Ich liebe Kohl und meine Familie auch! Wir essen immer Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne. Einfach lecker!
AntwortenLöschenliebe Isabell, ich möchte in diesem Jahr auch noch mehr mit Kohl experimentieren und bin mir sicher, dass da viele leckere Gerichte herauskommen werden. Deine Weißkohl-Pfanne hört sich auf jeden Fall nach einem wunderbar wärmenden Wintergericht an! Liebe Grüße und dir ein schönes Wochenende!
Löschen...eins...bis...zehn...
AntwortenLöschenwunderschön!
Auf die Achtsamkeit!
Liebste Grüße,
Anke
oh ja, liebe Anke, auf die Achtsamkeit und auf den Holzweg! :) Hab ein zauberhaftes Wochenende!
LöschenMhhhm meine liebe Theresa, der Kuchen sieht aber wirklich köstlich aus! Und bei der Beschreibung deiner Ofen-Süßkartoffeln, komm ich fast in Versuchung, mich mal wieder an Süßkartoffeln zu wagen. Ich kann sie nämlich eigentlich nicht mehr essen, seitdem ich einmal eine Wagenladung karamellisierte Süßkartoffeln aus dem Ofen gegessen habe. War damals einfach VIEL ZU VIEL ;)
AntwortenLöschenWie cool, dass du auch gerade erst den super praktischen Spiralschneider für dich entdeckt hast. Ich habe mir vor ein paar Wochen auch endlich so ein Teil gegönnt, mega cool hihi
Liebste Grüße zu dir, Mia
mega cool, das trifft es so ziemlich genau! ;) Ja, gib den Süßkartoffeln eine Chance! Die sind sooo gesund, lecker und abwechslungsreich. Ich schätze, wenn du sie mit Guacamole und co isst, können auch deine Geschmacksnerven nicht mehr widerstehen! ;) Hab ein fantastisches Wochenende, du Liebe!
LöschenMega cool klingt voll teeniemäßig merk ich gerade, aber die Worte mega und cool kommen in meinem Wortschatz ziemlich häufig vor haha Sollte ich mir Sorgen machen? ;)
LöschenMit Guacamole kann ich mir die Süßkartoffeln aber auch zu gut vorstellen, die Idee landet jetzt auf meiner To-Cook-Liste für nächste Woche, jawoll! Die allerliebsten Grüße zu dir <3
Liebe Theresa,
AntwortenLöschenich liebe deine Glücksbringer-Posts - so viele tolle Momente, die man bewußt genießen kann. Nur mit dem Grünkohl tu ich mich schon immer schwer. Aber sein kleiner Bruder, der cavolo nero, den ich aus Italien kenne und der auch schon überall in England verkauft wird, den liebe ich. Und hoffe, dass er auch bald mal Berlin erobert! Kürbis und Süßkartoffeln haben sich eh schon in mein Herz geschlichen.
Wünsch dir ein wunderschönes Herbstwochenende,
Christine
liebe Christine, ich danke dir für deine lieben Worte! Das freut mich so sehr! An Grünkohl taste ich mich nach und nach heran und mogele ihn zum Beispiel in den morgendlichen Smoothie. Probier mal aus ihn mit Zitronensaft und etwas Meersalz (wenn du ihn herzhaft verwendest) durchzukneten, dann wird er weicher in der Konsistenz und verträglicher. Schwarzkohl habe ich auch schon entdeckt, ich schreibe dir dazu mal auf deinem Blog :) Ich wünsche dir auch ein wunderschönes und genüssliches Wochenende! Liebe Grüße, Theresa
LöschenKleiner Tipp: Das Rezept für die Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne habe ich von chefkoch.de.
AntwortenLöschenAch ich kann dir nur in jedem Punkt zustimmen und habe fast alle davon selbst schon abgehakt. Und dann fange ich wieder von vorne an :)
AntwortenLöschenNur mit Punkt 10 hadere ich. Der kommt dann zu Weihnachten ;)
Ich wünsche dir einen ebenso schönen November!
Liebe Grüße,
Denise