Möhrenrezepte gibt es hier auf dem Blog bereits das ein oder andere. Sie sind allesamt süß und beliebte Gäste auf meiner Kuchentafel. Der Möhren-Mandel-Kuchen zum Beispiel ist geradezu ein Traum von einem Möhrenkuchen. Er ist saftig, nussig und kommt ganz ohne Mehl aus. Oder meine inniggeliebten Möhren-Haselnuss-Muffins mit ihrem herrlichen Zimtfrosting. Suchtpotential schmeckt genau so. Und wenn es mal nicht so aufwändig sein soll, zaubere ich mein Apple Carrot Oatmeal und kann schon zum Frühstück Möhrenkuchen genießen.
Ab was mache ich, wenn es mal ein Möhrenkuchen-to-go sein darf? Dafür fehlt hier schlicht weg noch das passende Rezept!
Für ca. 10 leckere und vegane Möhren-Kokos-Riegel benötigt ihr:
2 EL Kokosöl
160 g Haferflocken (ich nehme halb zarte, halb grobe Haferflocken)
4 EL Kokosraspeln
2 EL Chiasamen
1 große Möhre (ca. 130 g)
4 EL Apfelmark (ungesüßtes Apfelmus)
60 ml Ahornsirup
Und so geht's:
1) Das Kokosöl in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
2) In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Haferflocken, Kokosraspeln und Chiasamen) vermischen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
3) Die Möhre mit einer Reibe raspeln. Ich raspele immer eine Hälfte fein und eine Hälfte grob.
Die Möhrenraspel mit zur Haferflocken-Mischung geben, Apfelmark, Ahornsirup und Kokosöl ebenfalls dazugeben und alles gründlich vermischen.
4) Die Masse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und die Masse noch lauwarm vorsichtig in Riegel schneiden, dann komplett auskühlen lassen.
Luftdicht verpackt halten sich die Riegel im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Diese feinen Riegelchen sind also der Auftakt in meine Möhrenwoche. Lasst euch überraschen, was da noch für Möhrenrezepte darauf warten von euch entdeckt und gekostet zu werden und kommt morgen gut in die neue Woche!
Bon appétit!
Die klingen aber einfach auch zu gut! Ostern hin oder her, diese Müsliriegel werden wohl nicht nur Osterhasen erfreuen :)
AntwortenLöschendas glaube ich allerdings auch - hier verschwinden sie immer auf magische Weise! ;) Ganz liebe Grüße zu dir, liebe Julia!
LöschenOh das Rezept gefällt mir sehr gut, tolle Zutaten und die Riegel sehen wirklich sehr lecker=) Wird gespeichert=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Liebste Krisi, wie schön, dass dir die Riegelchen gefallen! Verrätst du mir, wie sie dir geschmeckt haben, wenn du das Rezept ausprobiert hast? ;) Ganz liebe Grüße und dir eine schöne Woche! Theresa
LöschenMöhren sind ja auch einfach lecker ;) Ich finde Erbsen aber auch sehr passend, die sind so schön frühlingshaft grün :D
AntwortenLöschenIch muss mir für nächste Woche auch noch ein leckeres Möhrenkuchen-Rezept raussuchen. Habe schon so viele ausprobiert, aber der beste Möhrenkuchen bleibt einfach der bei Anna Blume in Berlin ;)
Ich bin gespannt auf deine nächsten Möhrenrezepte!
Alles Liebe,
Denise
Liebe Denise, da bin ich ganz deiner Meinung, gegen Erbsen spricht auch nichts, aber ich habe trotzdem gerade sehr viel Lust auf Möhrenexperimente ;) Ja, der einzigwahre Möhrenkuchen, gar nicht so leicht den zu finden. Eine meiner liebsten Varianten gibt es leider nur im Small World Caterina in Amsterdam, auch nicht gerade um die Ecke ;)
LöschenIch schicke dir ganz liebe Berlingrüße und eine Umarmung!
Theresa
Tolle Rezeptidee und toller Blog!
AntwortenLöschenIch habe gestern auch Müslibars gemacht, mit getrockneten Pflaumen und Aprikosen...vallerdings nicht gebacken sondern sie kamen in den Tiefkühler. Leider sind sie noch recht weich, viell. sollte ich es auch mal mit dem Backen versuchen!
Liebe Grüße
Jenny
Liebe Jenny, Pflaumen und Aprikosen, das hört sich ja auch total gut an! Ich bin in letzter Zeit total im Müsliriegel-Fieber und experimentiere sehr viel. Aber es gibt ja auch nichts Besseres als einen gesunden Snack für unterwegs, oder? ;) Ganz liebe Grüße!
LöschenMüssen sie denn zwingend in den Kühlschrank? Ich wollt sie Freitag machen und Sonntag schenken. Und ich bin ja auf der Durchreise ;-)
AntwortenLöschenUmwickelt hast du sie auf deinen Bildern mit Brotpapier?! LG Kristin
meine liebe Kristin, ich denke mal, dass die Riegelchen das schaffen! Du kannst sie einfach in eine luftdichte Tupperdose packen! :) Ganz so schnell werden sie nicht schlecht, weil ja keine Milchprodukte oder Eier enthalten sind. Ganz liebe Grüße und dir ein schönes Osterfest!
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