Und ehe man sich's versieht, ist schon wieder ein Jahr vergangen und mein Blog feiert Geburtstag. Seinen zweiten! Am 1. Februar 2013 ging hier der erste Post online und ich wusste nicht wohin mich das Bloggen führen würde. Ich hatte ja keine Ahnung, was es mit mir machen würde!
Bereits im ersten Jahr habe ich das Bloggen unfassbar gerne gemacht, doch im letzten Jahr ist es mir noch mehr ans Herz gewachsen und hat mich so glücklich gemacht - mit unglaublich lieben Kommentaren und Emails und mit tollen und inspirierenden Begegnungen in der virtuellen und auch in der realen Welt. Ich bin so dankbar dafür! So dankbar für euch, die ihr immer wieder hier vorbeischaut, liebe Worte da lasst, meine Rezepte nachkocht und euch mit mir überraschen lasst, was für Posts als nächstes kommen. Auch ich weiß das ja nicht immer vorher.
So wollte ich euch heute ursprünglich ein neues Rezept für mein Bananenbrot zeigen, eine Version 2.0. quasi, die noch gesünder daherkommt. Hätte ja auch gepasst zum 2. Geburtstag. Das Bananenbrot wollte dann aber nicht ganz so wie ich und braucht noch etwas Fürsorge, bevor es das Licht der Öffentlichkeit erblicken darf. Heute habe ich dafür auch ein ganz fantastisches Rezept für euch - ein Baked Apple Carrot Oatmeal! Ein bitte was? Ja, ich habe lange hin und her überlegt, aber im Englischen klingt das einfach besser. Alternativ hätte ich vielleicht einen gebackenen Haferauflauf oder ein gebackenes Porridge mit Apfel und Möhre anzubieten.
Wie dem auch sei, das Oatmeal ist genau das Richtige für faule Sonntage, an denen man so wenig Zeit wie möglich in der Küche, aber dafür umso mehr Zeit im Bett verbringen möchte. Einfach kurz alle Zutaten vermischen, Apfel und Möhre reiben, ab in den Backofen und selbst wieder unter die Bettdecke. Eine halbe Stunde später hat man ein herrlich duftendes, warmes Frühstück, das man glatt als Kuchen durchgehen lassen könnte und auch wunderbar im Bett genießen kann. Und so gesund wie die Zutaten sind, muss man dabei nicht einmal ein schlechtes Gewissen haben.
Für 1 kleine Auflaufform gebackenes Apfel-Hafer-Glück benötigt ihr:
50 g zarte Haferflocken
2 EL Leinsamenschrot
2 EL Kokosraspeln
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Paranüsse,... Wer allergisch auf Nüsse ist, kann z.B. Sonnenblumenkerne verwenden)
1 TL gemahlener Ceylon-Zimt
1 säuerlichen Apfel (Elstar eignet sich sehr gut)
1 Möhre
1-2 EL Ahornsirup (mir reicht einer, es soll aber auch Leute geben, die dann noch nachsüßen)
200 ml Hafermilch oder eine andere Nuss-/Pflanzenmilch eurer Wahl
Und so geht's:
1) Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform fetten, z.B. mit Kokosöl.
2) In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
3) Den Apfel schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Die Möhre waschen, ggf. auch schälen und auf der Reibe fein raspeln.
4) Den Apfel und die Möhre zu den trockenen Zutaten geben und alles mit der Milch und dem Ahornsirup gründlich vermengen. Gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und auf der mittleren Schiene für ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Danach kurz abkühlen lassen und noch lauwarm vernaschen. Dazu passt sehr gut Kokoscreme oder Naturjogurt. Bei Vanilleeis wäre ich aber auch nicht abgeneigt...
Auf geht es also in ein drittes Blogjahr mit euch! Ich freue mich so sehr darauf und bin so gespannt, was es alles mit sich bringen wird.
Aber bevor es so richtig losgeht: verratet ihr mir, ob ihr Wünsche an mich habt? Zu welchen Themen würdet ihr gerne noch mehr lesen? Welche Rezepte vermisst ihr oder zu welchem Lebensmittel hättet ihr gerne ein paar Ideen, Infos, etc.?
Ich freue mich auf eure Anregungen und sage MERCI!
Bon appétit!
Meine liebe Theresa, happy happy Blogbirthday! <3
AntwortenLöschenSchon zwei Jahre, die Zeit verfliegt einfach wahnsinnig schnell. Und ich bin verdammt froh, dass ich von den zwei Jahren einen großen Teil mitbekommen und dich kennen lernen durfte. Bis jetzt zwar nur schreibtechnisch, aber ich bin mir ganz sicher, dass wir unser Berlin-Date bald hinbekommen. Und dann gehen wir shoppen und Kaffee trinken und ganz viele hübsche pinterestige Klamotten kaufen ;) Ich freu mich schon so <3 Bis dahin gönne ich mir ganz bald dein zauberhaftes Baked Oatmeal, diese Leckerei habe ich bis jetzt nämlich tatsächlich noch nicht probiert!
Ich drück dich ganz doll und heute Abend bekommst du auch noch einmal eine ordentliche Geburtstagsmail! :* <3
Thank youuuhuuu very much! Und ich bin so froh, dass ich dir begegnen durfte! Zwar bisher nur virtuell, aber wie du es schon so wunderbar beschrieben hast, holen wir das ja auch im Leben 1.0. bald nach! Das wird der Knaller!
LöschenDas Oatmeal solltest du dir allerdings mal gönnen, ich glaube, das ist ganz nach deinem Geschmack! :)
Ich schick dir liebste Berlingrüße und eine Umarmung!
Oh meine Liebe, weißt du, was es bei mir übermorgen zum Frühstück gibt?
LöschenDein köstliches Oatmeal. Morgen ist noch ein bisschen Stress angesagt, da kann ich leider nicht 40 Minütchen auf's Frühstück warten, aber am Mittwoch habe ich ein bisschen Zeit, der Liebste hat DIE Prüfung und braucht davor eine ordentliche Stärkung. Was passt da besser als deine köstliche Leckerei?! Hach, ich freu mich schon soooo!
Ein dicker Drücker fliegt direkt aus dem Norden zu dir du meine Liebe :*
Alles Liebe zum Bloggeburtstag Dir <3 Oh ja...wahnsinn wie schnell die Zeit vergeht...
AntwortenLöschenUnd das Baked apple carrot oatmeal sieht fantastisch aus!
Viele Grüße
Nora & laura
Herzlichen Dank, ihr Lieben! Ja, es ist wirklich verrückt, wie schnell die Zeit vergeht! Das Oatmeal solltet ihr auf jeden Fall auch einmal probieren, es ist ein herrliches Frühstücksglück und wunderbar schnell auf den Tisch gezaubert.
LöschenHabt eine schöne Woche!
Theresa
Ohhh wie lecker, das sieht wirklich köstlich aus! Bin begeistert :)
AntwortenLöschenLG
Ela
das freut mich liebe Ela! Liebe Grüße zu dir!
LöschenDas sieht aber köstlich aus, alles Gute zum Bloggeburtstag! :-) Das Rezept habe ich mir gleichmal abgespeichert, denn vor allem die Tatsache, dass Karotten mitdrin sind klingt ziemlich verlockend :-)
AntwortenLöschenLg Ronja
Merci beaucoup, liebe Ronja! Oh ja, sag mir gerne bescheid, wie wir das Oatmeal geschmeckt hat! Das würde mich sehr freuen :) Liebe Grüße, Theresa
Löschen... * belated happy birthday * ...
AntwortenLöschendu wunderbarer, köstlicher, feiner
Zitronenbaiser-Blog!
Herzliche Glückwünsche,
liebe Theresa.
Anke
meine liebe Anke, hab tausend Dank! So liebe Worte von dir, das freut mich sehr! Ich schicke dir eine liebe Umarmung!
LöschenWie schön, happy happy Birthday! Ich zünde gedanklich ein Wunderkerzchen für dich an und freue mich mit :) Und wenn du uns dann noch was von dem leckeren Oatmeal abgibst, dann, tja dann ist die Party definitiv am Laufen!
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Dani
ohja, liebe Dani, dann ist die Party aber sowas von am Laufen! ;) Ich schick dir mal zwei Portionen rüber, okay? ;) Ganz liebe Grüße!
LöschenVerspätet, aber nicht minder herzlicher: Bon Anniversaire - auf dass dir die Freude am Bloggen erhalten bleibt! Schön, dass es *Zitronenbaiser* gibt! :)
AntwortenLöschenwie lieb von dir, mille grazie! :)
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