Ich hab es leider meistens nicht so mit dem "Mit-dem-Strom-schwimmen", bringt ja auch nichts - außer schlechte Laune. Und möchte man so in eine neue Woche starten?
Was haltet ihr davon, wenn wir heute zur Abwechslung mit einem Lächeln hinaus in diesen grauen Tag gehen und ihn so zum Strahlen bringen?
Wenn wir unser Lieblingsoutfit anziehen und beschwingt in den Tag starten?
Wenn wir uns in der Mittagspause mal etwas ganz Besonderes gönnen?
Wenn wir unsere Lieblingsmusik laut aufdrehen?
Und wenn wir Zuhause herrlich leckere Schoko-Kokos-Cookies backen und die ganze Wohnung duften lassen? (Von dem unfassbar guten Geschmack mal ganz zu schweigen.)
Da wartet eine ganze Woche voller schöner Momente, Begegnungen und Erlebnisse auf uns, also worauf warten wir?
Für ca. 24 (anderthalb Bleche) Schoko-Kokos-Hafercookies benötigt ihr:
(inspiriert von Joanna)
150 g Kokosöl, alternativ weiche pflanzliche Margarine oder Butter
(evtl. reichen auch ca. 120 g, das muss ich aber noch herausfinden)
2 Eier
100 g zarte Haferflocken
50 g kernige Haferflocken
100 g Kokosraspeln
50 g Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
1/2 TL gemahlene Vanille (oder alternativ etwas Vanillezucker)
1 EL Mehl (ich verwende Dinkelmehl Type 1050)
3 EL Kakao (zum Backen)
1 TL Backpulver
+ evtl. ein paar gehackte Nüsse, getrocknete Früchte wie Cranberries oder Sauerkirschen, gehackte Schokolade
Und so geht's:
1) Das Kokosöl in einen Topf geben und auf der Heizung oder der kleinsten Hitze auf dem Herd weich werden lassen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und beiseite stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2) In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten gut vermischen.
3) Die Eier mit dem weichen bzw. flüssigen Kokosöl kräftig aufschlagen und dann mit der Hand gut mit den trockenen Zutaten vermengen.
4) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit den Händen oder mit 2 Teelöffeln tischtennisballgroße Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen und gut festdrücken.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, danach auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Fertig sind sie, diese unverschämt guten Montagscookies!
Und wer macht mit bei einem Montag voller "mmmhh"? You've got the choice.
Bon appétit!
p.s. es geht das Gerücht herum, dass diese Cookies mit ein paar Stücken weißer Schokolade gänzlich unzumutbar sind. Freiwillige vor!
Ich bin dabei! Die Kekse sehen nämlich absolut herrlich aus und diese Dose, haaach <3 Wo hast du das Schmuckstück denn gefunden meine Liebe? Sieht ja fast aus wie ein zauberhafter Flohmarktfund.
AntwortenLöschenVielen Dank für diesen herrlich motivierenden Post, so macht der Start in die neue Woche doch gleich noch ein bisschen mehr Spaß. <3
Ich drück dich und sende dir zauberhafte Montagsgrüße :*
YAY!! :) So viel sei dir gesagt, sie sehen nicht nur lecker aus, sie sind es auch! ;) Die Dose hat mir vor vielen Jahren mal meine Patentante geschenkt (als hätte sie geahnt, dass ich später mal als Foodbloggerin tolle Props gebrauchen kann...), ich denke mal, sie hat sie auf einem der Berliner Flohmärkte aufgetrieben. Ich mag sie sehr sehr gerne und ab und zu darf sie mal aufs Foto. Ich drück dich zurück und wünsche dir auch eine fantastische Woche! :*
LöschenMhhh...ich sollte nach meinem Volo möglichst schnell einen Berlin Besuch einplanen, Kokos und Schokolade, wer könnte denn da nein sagen?:)
AntwortenLöschenBisous, Julia
ach meine Liebe, welch hoher Besuch hier auf meinem Blog! :) Solltest du einen Berlin-Trip in Erwägung ziehen (was du auf jeden Fall tun solltest!!), werde ich auf jeden Fall ganz viele Cookies auf Vorrat haben, und Crumble, und Energiebällchen, und Tiramisu, und... Ich drück dich!
LöschenAch ja, die wunderbare Dose ist mir auch gleich in's Auge gesprungen. Wie praktisch, dass sie so gut zu den Keksen passt!
AntwortenLöschenHaferkekse backe ich mir auch ganz gerne mal, die sind immer so schön vollwertig und ersetzen auch gerne mal eine kleine Zwischenmahlzeit.
Liebe Grüße und eine wunderbare Restwoche
Christine
liebe Christine, ja, diese Dose hab ich auch sehr sehr gerne und ab und an darf sie auch mal ins Bild! Haferkekse sind wirklich was Feines. Wenn sie frisch gebacken sind, muss ich nur aufpassen, sonst ersetzen sie auch ganz schnell mal eine Hauptmahlzeit ;) hab eine wunderbare Woche und fühl dich lieb umarmt!
LöschenDie Kekse hätte ich jetzt gern, um meinen Dienstag aufzupeppen. :) Aber du hast Recht, der Montag sollte nicht so verschmäht werden!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Lena
liebe Lena, also die Kekse sind da nicht so wählerisch, Dienstage gehen sicher auch das ein oder andere Mal ;) Lass es dir gutgehen! Liebe Grüße, Theresa
LöschenJa, die Dose habe ich gleich auch bewundert, ich Flohmarktjunkie, aber die Kekse darin würde ich auch nicht verschmähen :-)
AntwortenLöschenLG
Katja
liebe Katja, genau, am besten die Dose mit den Keksen im Doppelpack, dann kann man auch nichts falsch machen! ;) Ich bin noch immer damit beschäftigt den perfekten Flohmarkt-Blick zu entwickeln, damit ich mehr solcher Schätze finde! :) Liebe Grüße zu dir! Theresa
Löschen