Nachdem ich euch im März meine geliebten Kokos-Dattel-Energiekugeln gezeigt habe, habe ich heute ein weiteres wunderbares Rezept für die Naschkatzen unter euch. Mit den (Achtung Zungenbrecher!) Mango-Kokos-Cashew-Kugeln könnt ihr euch den Sommer quasi auf der Zunge zergehen lassen. Sie sind unfassbar lecker, leicht und bestehen nur aus guten Zutaten. Rein zufällig sind sie auch noch roh, vegan, gluten- und laktosefrei. Wer hätte das gedacht.
Für eine große Schüssel Mango-Kugel-Glück benötigt ihr:
100 g rohe Cashew-Nüsse
100 g getrocknete Mangostücke (am besten bio, ungesüßt, ungeschwefelt)
200 g getrocknete Kokosraspeln (ungesüßt)
1/2 TL gemahlene Vanille oder das Mark einer Schote
ca. 2 EL Kokoswasser
evtl. etwas cremigen Honig zum Süßen
evtl. eine Prise Kurkuma
Und so geht's:
1) Cashewnüsse in ein Glas oder eine kleine Schale geben, komplett mit Wasser bedecken und für mindestens 4 Stunden einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen, die Nüsse in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen.
2) Mangostücke (nach ca. 3,5 Stunden Einweichzeit der Cashews) ebenfalls in ein Gefäß geben und für ca. eine halbe Stunde einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Mango vorsichtig ausdrücken.
3) Cashews, Mangostücke, 100 g (!) Kokosraspeln, Vanille und 2 EL Kokoswasser in einen Mixer geben und alles zu einer cremigen Paste mixen. Sollte die Masse sehr trocken wirken ggf. noch etwas Kokoswasser zugeben. Wer es etwas süßer mag, kann auch noch 1-2 TL Honig untermischen oder 1 Prise Kurkuma für die kleine Superfood-Kompenente.
4) Die restlichen Kokosraspeln auf einen Teller geben, mit den Händen kleine Kugeln aus der Masse formen und sie etwas in den Raspeln wälzen. Das ist eine etwas klebrige Angelegenheit, die sich allerdings durch das meditative Kugelrollen sehr beruhigend auf Körper und Geist auswirkt.
5) Ab und an eine Kugel naschen und den Rest verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort halten sie sich ca. 2 Wochen - vorausgesetzt, es sind nach den 2 Wochen noch ein paar Kugeln da... Ich meine, Mango und Kokos in einer solchen Liaison - was gibt es Besseres?!
Bon appétit!
Meine Liebe, was hast du da wieder leckeres gezaubert <3 Und dann auch noch mit so viel Kokospower ;) Rein zufällig habe ich alles bis auf Kokoswasser im Hause, ob man das wohl auch durch etwas anderes ersetzen kann? Und ja, Essen shoppen macht einfach unglaublich viel Spaß. Schuhe kaufen ist aber auch nicht schlecht ;)
AntwortenLöschenSei ganz lieb gegrüßt, Mia
Ach du liebe Theresa und du liebes Lieschen! Wie gerne würde ich da jetzt einmal kosten! Schmeckt das ein wenig wie Raffaello, nur nicht so sündig und mit Mango? So stelle ich es mir zumindest vor, wow!
AntwortenLöschenDu und wenn du ein Lucuma Rezept hast, das ich vielleicht verpasst habe, magst du es mir nennen? Ich habe hier eine Packung und expiremtiere dies und jenes, da käme ein kleiner Hint gelegen ;-)
Alles Liebe inzwischen!
Veronika