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Montag, 11. Mai 2015

Frühstücksglück: Kokos-Polenta mit marinierten Erdbeeren und Pistazien-Mandel-Crunch

Es ist morgens, die Sonne scheint, ein paar Strahlen fallen durch die Vorhänge und kitzeln uns sanft das Gesicht. Draußen zwitschern die Vögel und der blaue Himmel erstreckt sich endlos hinter den frischen, grünen Baumwipfeln. Ein junger, gut aussehender Mann (oder wen auch immer wir uns erträumen) kommt zur Zimmertür herein und bringt uns ein Tablett ans Bett. Darauf: frisch aufgebrühter, duftender Kaffee, selbstgebackene Brötchen, herrlich reifes Obst, das mit Liebe und Sorgfalt eben noch auf dem Feld gepflückt wurde...


Spätestens wenn mein Wecker Montagmorgen um 7 klingelt, bin ich wieder im Hier und Jetzt. Die Sonne geht auf der gegenüberliegenden Hausseite auf und würde mir frühestens gegen 17:30h das Gesicht kitzeln. Statt auf Baumwipfel zu schauen, erstreckt sich grauer Beton in meinem Blickfeld. Darüber Himmel, immerhin. In der Luft liegt dennoch weder der Duft von frischem Kaffee noch von selbst-gebackenen Brötchen und widerwillig muss ich einsehen, dass da jetzt niemand mit einem Tablett zur Tür herein kommt. Tsss, das Leben ist eben kein Ponyhof.


Dass ich deshalb nicht königlich frühstücken darf, heißt das allerdings noch lange nicht. Und wie besagt das Sprichwort so schön? Jeder ist seines Glückes Schmied. Also mache ich mich auf den Weg in die Küche und schreite zur Tat. Heute auf dem Menü: Kokos-Polenta mit marinierten Erdbeeren und Pistazien-Mandel-Crunch. Liest sich königlich, schmeckt königlich und ist (der wichtigste Part am frühen Morgen) im Handumdrehen gemacht!



Für 2 Portionen Kokos-Polenta benötigt ihr:
(nur falls evtl. doch noch jemand zur Tür hereinkommt)

Für die Erdbeeren

250 g Erdbeeren
1/2 - 1 TL Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL geschälte, ungesalzene Pistazien und 1 EL Mandeln (am besten in Bio-Qualität)

Für die Polenta

200 ml Kokosmilch
150 ml Reismilch (oder eine andere Pflanzen-/Nussmilch eurer Wahl)
50 g Schnellkoch-Polenta (Maisgrieß; normale Polenta funktioniert auch)
2 EL Kokosraspeln
2 TL Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
1 Msp. gemahlene Vanille


Und so geht's:

1) Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft vermengen, zur Seite stellen und ziehen lassen.

2) Die Pistazien und Mandeln in eine Pfanne geben und ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen und leicht gebräunt sind. Beiseite stellen und abkühlen lassen. (Das lässt sich auch wunderbar am Vorabend erledigen.)

3) Die Kokos- und die Reismilch zusammen in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Sobald die Milch köchelt, die Temperatur reduzieren und die Polenta hineinrieseln lassen. Die Kokosraspeln, den Zucker und die Vanille ebenfalls dazugeben und alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Die Polenta bei leichter Hitze ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.

4) Die Pistazien-Mandel-Mischung mit einem Messer grob hacken. Die Polenta auf ein (oder zwei) Schüsselchen verteilen und mit den Erdbeeren und den gehackten Nüssen krönen.

So trifft cremig samtige Polenta voller Kokospower auf fruchtig, süße Erdbeeren und crunchige Pistazien- und Mandelstücke. Mhhhmm.



Ein königliches Frühstücksrezept, mit dem es sich ganz wunderbar in eine neue Woche starten lässt, oder? Habt es schön!

Bon appétit!

19 Kommentare:

  1. Das sieht so unglaublich gut aus, ich hab direkt Lust auf Frühstück...und vor allem habe ich noch Polenta zu Hause. Ich glaube, ich hab die perfekte Verwendung gefunden!
    LG Jenny

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    1. na das passt doch perfekt, liebe Jenny! Lass es dir schmecken! ;)

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  2. Hach, für mich muss gar kein junger Mann durch die Tür kommen und es müssen auch keine grünen Baumwipfel zu sehen sein, wenn mir solch ein leckeres Frühstück ans Bett gebracht wird. Also ich meine nicht die frischen Brötchen, auch wenn die natürlich auch nicht schlecht sind ;) Deine Kokos-Polenta trifft ja mal wieder sowas von zu 100 Prozent meinen Geschmack, du Kokos-Schwester im Geiste. Da fällt mir auf: Mein Gastpost steht ja noch aus! Oh no! Wie gut, dass ich heute einen Blogorganisationstag einlege. Da kann ich mir gleich was Schönes für dich ausdenken, meine Liebste :*
    Ich drück dich von Herzen und wünsche mir jetzt ganz fest eine große Portion Kokos-Polenta mit Erdbeerchen. Mal sehen, vielleicht schicke ich meinem Liebsten den Link und luscher mal, ob er den Wink mit dem Zaunpfahl versteht ;)

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    1. Ich muss gestehen dieses Rezept wurde einzig und allein für meine Lieblingssprotte entwickelt, damit sie mit voller Kokos-Power in den Tag starten kann! ;) Du musst mir das unbedingt erzählen, ob das mit dem Wink mit dem Zaunpfahl geklappt hat. Ich hab das Gefühl, ich kann hier manchmal mit einem ganzen Zaun winken und nichts passiert ;) Hab einen wunderwunderschönen Tag und komm gut in die neue, kurze (yeah!) Woche! :*

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  3. Mmm, eine leckere Idee die Polenta mit Kokosmilch zu kochen.Das klingt wirklich perfekt zum Frühstück, muss ich unbedingt probieren=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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    1. liebe Krisi, das dachte ich mir auch und es hat wunderbar funktioniert! :) Lass es dir schmecken! Liebe Grüße und eine wunderbare Woche dir!

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  4. Kokos-Polenta hab ich ja noch nie gegessen! Das klingt superlecker :)
    LG
    Ela

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    1. liebe Ela, schon komisch, dass man Polenta meist herzhaft kombiniert. Hier glänzt sie auf jeden Fall sehr! ;) Hab eine schöne Woche! Liebe Grüße, Theresa

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  5. ohar! das klingt so lecker und es sieht einfach nur köstlich aus ❤️❤️ das mache ich am wochenende, da probieren wir jetzt immer vegane besonderheiten zum frühstück aus und das hier gehört da unbedingt dazu! Danke für das Rezept du Herz :)

    Liebste Frühstücksgrüße, deine Solenja ❤️

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    1. liebe Solenja, das freut mich riesig, dass dir das Rezept gefällt! Erzähl mir unbedingt, wie es euch geschmeckt hat! ;) Hab ein ganz wunderbares Wochenende! Liebste Grüße, Theresa

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  6. mhmm wir lieben polenta!! sieht einfach köstlich aus liebe theresa, davon hätten wir jetzt gern zwei schälchen <3

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    1. Ihr Lieben, ja Polenta ist wirklich toll und so vielseitig! Vielleicht bringe ich euch bei Gelegenheit mal zwei Schüsselchen vorbei! ;) Habt ein wunderbares Wochenende! <3

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  7. Yum, wie lecker!
    Da sind ja mal wieder einige Schlüsselwörter dabei:
    Kokos, Pistazien, Crunch <3

    Werde ich auf jeden Fall probieren!

    Ein schönes, hoffentlich langes Wochenende für
    dich, liebe Theresa!

    Anke

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    1. Liebste Anke, da sind wir uns doch mal wieder einig ;) ich freue mich, dass du es ausprobieren wirst und bin schon gespannt, wie es dir mundet! :) Ganz liebe Grüße zu dir aus dem schönen Thüringen und ein zauberhaftes Wochenende!

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  8. Das liest sich wahrlich königlich und ist Frühstücksglück vom Feinsten - herrlich! <3

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    1. ach liebste Dani, ich drücke dich von Herzen! Merci beaucoup! <3

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  9. das sieht sehr eppetitlich aus ... da würde sogar ich, als Frühstücksmuffel, zuschlagen :)
    ich hatte keine Ahnung, dass man Polenta auch süß machen kann ... aber klar, eigentlich ganz logisch, wenn das mit Hirse, Quinoa und Eispeisen auch geht ;)

    <3 Tina
    https://liebewasist.wordpress.com/

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    1. liebe Tina, das glaube ich auch, so ein Frühstück sollte man nicht ausschlagen - es kann ja auch später vernascht werden ;) Lass es dir schmecken und hab eine schöne Woche! Liebe Grüße, Theresa

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  10. Polenta süß und zum Frühstück klingt ja ziemlich verlockend! Vor allem mit den frischen Erdbeeren kann ich mir das super vorstellen.

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